如何抓住时机卖好玉米肥?

时间: 2017-04-13

近年来,虽然玉米种植面积调减,但在北方市场上半年用肥量最大的作物仍是玉米,任何一家复合肥企业及经销商都不愿放弃这个市场,如何销售好玉米肥呢?

一是肥料价格要接地气。作为复合肥生产企业的决策者都非常清楚,种植玉米的经济效益降低,农民的农资投入自然也会减少。所以,不少企业在销售玉米肥时,从肥料价格上主打亲民牌,增加低价产品,减少高价产品,以适应农民提高产出投入比的要求。

二是养分配比更适应玉米需求。卖玉米难,但高品质的玉米不愁销路。农民种植玉米最关心的是如何增加产量,提高品质。所以,复合肥企业推出的玉米专用肥不能总是高氮肥,而更要注重合理添加中微量元素、生物刺激素等成分,通过科技创新来帮助农民提质增产。

三是技术服务更要多元。企业在从事技术服务时,除了继续做好测土配肥、机械化耕作等服务模式,还要针对玉米种植的技术要求及农民对服务方式和内容的新需求,开展玉米的订单种植。

总之,企业及经销商要帮农民种出好玉米、卖上好价钱,就要从种到收的全程中提供配套服务。谁能整合资源帮农民解决实际问题,谁就能抓住用户,占领市场。           

甘永刚

电 话:0311-85815473

              0311-85887364

              18931143428

              15830120388

地 址:石家庄市富强大街92号

              河北科技报社

  • 中央网群
  • 河北网群
  • 各级科协
  • 三农网站
  • 新闻媒体
  • 热门网站
河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122 冀新网备132007015
HeBei Technology Express copyright 2007-2010 hbkjb.com.All rights Reserved