省农药检定所发出农药安全诚信生产告知书

时间: 2017-08-17

为贯彻落实新修订的《农药管理条例》及其配套规章,加大对我省农药企业生产的监管力度,近日,河北省农药检定所向全省农药生产企业发出《农药安全诚信生产告知书》。它从责任、诚信、质量、服务、创新等方面对农药企业安全诚信生产进行了规范。以下是告知书全文:

农药安全诚信生产告知书

多年以来,各农药生产企业用实际行动,主动服务农业生产,为我省粮食增产、农业增效、农民增收作出了积极贡献。随着新修订《农药管理条例》及配套规章的颁布实施,与农药生产行业相关的法规、政策发生了重大调整,将对农药生产行业产生深远的影响。面对新形势、新常态,我省农药生产企业应准确把握现行农药管理法规的内涵和取向,以全新的姿态迎接新的机遇和挑战。

安全至上,责任如山。农药生产企业作为安全生产管理责任主体,要牢固树立安全生产就是企业经济效益最大化的理念,加大安全生产投入,加强安全生产管理和制度建设,建立安全生产长效机制,让每个人都时刻绷紧安全生产这根弦,使安全生产成为每个人都义不容辞的责任和义务。

诚信为本、公平竞争。弘扬“讲道德、守信用、公平竞争、行业自律”的行业新风尚,坚决抵制一切不正当的竞争行为,做到不制假售假、不以劣充好,不生产国家淘汰的农药产品,自觉接受社会和广大消费者的监督,树立行业良好形象,以实际行动推动我省农药生产行业科学发展。

科学管理,质量第一。质量是企业的生命线。要建立健全科学的质量管理体系,严格质量规范标准。在农药生产、加工、检验、包装、储存各个环节中加强质量管控,确保农药产品的安全性和有效性,保障我省农业生产安全、农产品质量安全和生态环境安全。如发生因产品质量问题造成经济损失,要积极主动赔偿,勇于承担相应的责任。

以人为本,服务“三农”。牢固树立服务意识,牢记企业社会责任,把服务农业、服务农村、服务农民同企业自身发展、经营服务紧密联系起来。建立完善的售后服务机制,在提供优质产品的同时,积极向农民传递科技知识、科技信息,指导农民科学选药用药,最大限度满足农民群众的需求。

开拓思路、锐意创新。以新思路谋求新发展,以新方法解决新问题,时刻把创新摆在企业发展的核心位置。要建立健全创新机制,结合国家农药产业政策调整,积极引进先进技术和先进管理规范,不断加大高效、低毒农药产品的研发和投入,努力实现循环经济、节能减排、绿色环保的目标,为社会提供更多安全、经济、高效的放心农药。

电 话:0311-85815473

              0311-85887364

              18931143428

              15830120388

地 址:石家庄市富强大街92号

              河北科技报社

  • 中央网群
  • 河北网群
  • 各级科协
  • 三农网站
  • 新闻媒体
  • 热门网站
河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122 冀新网备132007015
HeBei Technology Express copyright 2007-2010 hbkjb.com.All rights Reserved